VD_OMNI PE.2013.0474 vom 13. August 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service de l'emploi Contrôle du marché du travail, Service de la population (SPOP) | Entrepreneur en raison individuelle (plâtrerie-peinture) souhaitant engager son fils majeur, ressortissant nigérian ayant toujours vécu à l'étranger, pour s'occuper de la comptabilité de son entreprise. Aucune recherche n'a été effectuée sur le marché indigène et cet engagement résulte d'une pure convenance personnelle de la part de cet employeur qui explique que son fils aurait dû le rejoindre au bénéfice du regroupement familial, alors qu'il était encore mineur. Confirmation du refus de délivrer une autorisation de travail.