VD_OMNI PE.2013.0452 vom 17. Dezember 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante brésilienne établie clandestinement en Suisse depuis une vingtaine d’années, demandant le réexamen d’un refus d’autorisation de séjour du SPOP confirmé par l’autorité de céans il y a près de 4 ans. Dans l’intervalle, l’intéressée a développé de multiples problèmes de santé physiques et psychiques (cancer, dépression chronique, troubles cognitifs majeurs avec symptômes psychotiques, trouble de la personnalité, …) nécessitant un suivi spécialisé régulier et l’instauration d’une curatelle. L’interaction particulièrement complexe entre ces graves affections et la précarité de la situation personnelle de la recourante entraînerait sans conteste pour elle de graves conséquences en cas de renvoi dans son pays d’origine, dans lequel une prise en charge globale n’est pas assurée. En effet, selon les médecins, la poursuite de l’évolution actuelle n’est pas dénuée de risques vitaux. Admission exceptionnelle d’un cas de rigueur au sens de l’art. 30 al. 1 let. b LEtr.