VD_OMNI PE.2013.0449 vom 10. Januar 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.______________ c/Service de la population (SPOP) | Refus d'autorisation de séjour en application de l'art. 50 al. 1 let. a et b LEtr. L'intégration de la recourante, qui vit séparée de son conjoint, bénéficie du revenu d'insertion, a effectué plusieurs séjours hospitaliers pour traiter un problème d'alcoolisme et dont la relation avec un ressortissant suisse est difficile à qualifier en raison des problèmes de santé psychique de ce dernier, n'est pas réussie. S'agissant des violences conjugales alléguées, il ressort des rapports de police qu'il est difficile d'attribuer à l'un plutôt qu'à l'autre des conjoints la responsabilité des disputes au cours desquelles des coups étaient échangés; quoi qu'il en soit ces violences ne revêtent pas l'intensité exigée par la jurisprudence. Quant à l'alcoolisme, il peut être traité au Brésil, pays d'origine de la recourante, laquelle est de plus arrivée en Suisse à l'âge de 40 ans et y vit depuis un peu moins de sept ans, de sorte qu'une réintégration dans son pays d'origine ne semble pas compromise. (consid. 3) Refus, pour les mêmes motifs, d'une autorisation de séjour en application de l'art. 30 al. 1 let. b LEtr. (consid. 4).