VD_OMNI PE.2013.0444 vom 30. April 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A.X.______________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP prononçant le renvoi de Suisse d'un ressortissant albanais entré dans le pays sans autorisation de séjour et prévenu d'infractions graves à la loi sur les stupéfiants, le délai de départ de l'intéressé étant fixé "dès sa sortie de prison". L'Albanie est un Etat non-membre de Schengen avec lequel la Suisse n'a pas conclu de traité international sur la libre circulation des personnes, de sorte que la loi fédérale sur les étrangers (LEtr) est applicable (consid. 2a/aa). Le recourant échoue à justifier d'un droit à l'obtention d'un titre de séjour valable (consid. 2a/bb et cc). Le renvoi du recourant se justifie également pour des motifs d'ordre et de sécurité publics (consid. 2b). Rejet du recours.