VD_OMNI PE.2013.0438 vom 20. Dezember 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | C'est à juste titre que le SPOP a constaté la caducité de l'autorisation d'établissement de la recourante, ressortissante russe âgée de 13 ans, du fait du transfert du centre de ses intérêts hors de Suisse. De juillet 2007 à juin 2013, le centre des intérêts de la recourante se trouvait en effet en Russie. Durant cette période, elle y a en effet séjourné neuf mois par année auprès de sa mère et y a été scolarisée. Les séjours effectués par la recourante en Suisse durant les vacances scolaires, dans le cadre de l'exercice du droit de visite, ne sauraient modifier cette appréciation. Le fait qu'elle a effectué un cours d'été en juillet et août 2012 à la "American School" de Leysin n'est pas non plus déterminant. Recours rejeté.