VD_OMNI PE.2013.0412 vom 10. März 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X._____________ c/Service de la population (SPOP) | Peu importe que le mariage du recourant ne soit pas encore dissous judiciairement, l'union conjugale n'a pas atteint la limite absolue des trois ans. En outre, pas de raisons personnelles majeures permettant au recourant d'obtenir la prolongation de son autorisation de séjour. La durée de son séjour en Suisse, de six ans bientôt, est relative, car il a été mis au bénéfice d'une autorisation de séjour il y a moins de trois ans et il a séjourné en partie illégalement. Il ne s'exprime pas en français et son intégration tant sociale que professionnelle est peu poussée. Ayant vécu dans son pays d'origine jusqu'à l'âge de 21 ans, jeune, en bonne santé et sans enfant, il devrait pouvoir s'y réintégrer sans difficultés particulières. Rejet du recours. Le recours au TF a été rejeté dans la mesure où il était recevable (ATF 2C_362/2014 du 1er mai 2014).