VD_OMNI PE.2013.0386 vom 2. September 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision refusant la prolongation de l'autorisation de séjour en faveur d'un ressortissant kosovar. Le recourant n'exerce pas d'activité lucrative et dépend des prestations sociales pendant une période relativement longue, alors même que sa capacité de travail est réputée pleine et entière dans une activité adaptée à ses limitations fonctionnelles; ses chances de retrouver un emploi fixe semblent faibles, étant précisé qu'il n'apparaît pas qu'il aurait déployé des efforts particulièrement importants dans ce sens. Dans ces conditions, son intégration ne saurait être qualifiée de réussie. Pour le reste et nonobstant la durée de son séjour en Suisse (environ 18 ans), on ne saurait considérer que la réintégration de l'intéressé dans son pays d'origine (où il a vécu jusqu'à l'âge de 33 ans) serait compromise dans une mesure telle qu'il pourrait de ce chef se prévaloir de raisons personnelles majeures. Recours rejeté.