VD_OMNI PE.2013.0373 vom 19. März 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service de la population (SPOP), Département de l'économie et du sport | Révocation de l'autorisation d'établissement. Le recourant a été condamné à des peines privatives de liberté de 24 et 12 mois et le risque de récidive demeure important et d'actualité; il existe donc un intérêt à mettre fin à son séjour pour préserver l'ordre public. Célibataire et sans enfant, il n'a pas d'autre attache en Suisse que ses parents et frère et soeur. Il ne s'est jamais intégré socialement et professionnellement. Il a vécu jusqu'à l'âge de 10 ans dans son pays d'origine, où il est retourné durant 9 mois à l'adolescence, de sorte que les difficultés auxquelles il sera confronté à son retour n'apparaissent pas insurmontables. En outre, il n'est pas établi qu'il ne pourra pas être suivi au Kosovo pour la toxicodépendance et les problèmes psychiques dont il souffre. En définitive, même si le recourant vit en Suisse depuis 14 ans et que ses proches parents y résident, il ne peut pas se prévaloir de circonstances suffisamment importantes pour justifier qu'il soit renoncé à la révocation de son autorisation d'établissement. Le fait qu'il se soumet à une prise en charge ambulatoire depuis sa libération conditionnelle et qu'il a débuté une activité professionnelle ne permettent pas d'évaluer différement sa situation, ces éléments étant trop récents. (consid. 3) Pour les mêmes motifs, le recourant ne remplit pas les conditions d'octroi d'une autorisation de séjour pour cas d'extrême gravité. (consid. 4) Le renvoi du recourant dans son pays d'origine ne constitue pas non plus un traitement inhumain. (consid. 5)