VD_OMNI PE.2013.0370 vom 12. September 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.______________ c/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision refusant l'octroi d'une autorisation de travailler, respectivement la levée de l'interdiction de travailler dont fait l'objet une ressortissante éthiopienne à la suite du rejet de sa demande d'asile et du prononcé de son renvoi de Suisse. L'intéressée séjourne en Suisse depuis 13 ans; elle fait l'objet d'une interdiction de travailler et bénéficie de l'aide d'urgence depuis environ 6 ans et demi. Si l'on peut considérer, dans ces conditions, que l'interdiction de travailler litigieuse constitue une atteinte importante à sa vie privée telle que protégée par l'art. 8 CEDH, il s'impose de constater qu'elle n'assume pas les obligations de collaboration qui sont les siennes et qu'elle retarde bien plutôt volontairement elle-même l'exécution de la décision de renvoi dont elle fait l'objet. Dans cette mesure, l'intérêt public à assurer l'exécution des décisions de non-entrée en matière se révèle déterminant par rapport à la protection de sa vie privée. Recours rejeté.