VD_OMNI PE.2013.0347 vom 9. Dezember 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________ Y.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant portugais, arrivé en Suisse à l'âge de 36 ans, condamné à une peine privative de liberté de 2 ans, avec sursis pendant 5 ans, ainsi qu'à une peine pécuniaire de 100 jours-amende pour utilisation abusive d'une installation de télécommunication, menaces qualifiées, violation de domicile et viol qualifié commis sur son ex-femme. Confirmation de la révocation de son autorisation de séjour. Le recourant a certes consulté un psychiatre. Il semble toutefois avoir entrepris ce suivi surtout pour les besoins de la procédure pénale et l'a interrompu après 5 mois seulement, ce qui est largement insuffisant pour empêcher que le recourant, confronté à une nouvelle situation de rupture, ne repasse à l'acte. Il présente ainsi une menace concrète et actuelle pour l'ordre public au sens de l'art. 5 par. 1 annexe I ALCP. La révocation apparaît également justifiée sous l'angle du principe de proportionnalité en dépit de la relation étroite et effective qu'il entretient avec sa fille de 13 ans dans le cadre du droit de visite. Recours rejeté.