VD_OMNI PE.2013.0334 vom 20. Januar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.______________ c/Service de la population (SPOP) | La décision du SPOP refusant le changement de canton et prononçant le renvoi d'une ressortissante turque arrivée en Suisse en 2000 doit être annulée et la prolongation du titre de séjour admise. La décision ne tient en effet pas suffisamment compte du fait que la recourante s'est retrouvée pour des raisons de santé, indépendantes de sa volonté, dans l'impossibilité de travailler et qu'il est trop tôt pour exclure qu'elle ne puisse pas à moyen terme parvenir à nouveau à subvenir seule à ses besoins, grâce aux mesures de réinsertion sociale mises en oeuvre. La décision ne tient pas non plus suffisamment compte de la situation personnelle de la recourante qui ne pourrait retourner vivre en Turquie sans risque. En tant que transsexuelle, la recourante a subi par le passé des menaces sérieuses et une tentative de meurtre émanant de membres de sa famille, qui pourraient la retrouver. Enfin, selon un rapport d'Amnesty International, les crimes contre des personnes lesbiennes, gays, bisexuelles et transgenres en Turquie sont loin d'être des faits isolés.