VD_OMNI PE.2013.0324 vom 18. Dezember 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________, B. Y.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP d'accorder une autorisation de séjour en vue du mariage au recourant, ressortissant guinéen qui séjourne illicitement en Suisse auprès de sa compagne et de leurs deux enfants, tous titulaires d'une autorisation d'établissement. Le recourant a notamment été condamné en 2008 à une peine privative de liberté de plus de 26 mois pour s'être adonné à un important trafic de stupéfiants et remplit ainsi les motifs de révocation prévus à l'art. 62 let. b et c LEtr. De plus, sa compagne dépend de manière durable de l'aide sociale. Compte tenu de l'ensemble des circonstances, il y a lieu de retenir que l'intérêt public à éloigner le recourant prime sur son intérêt, ainsi que celui de sa famille, de pouvoir vivre en Suisse. Contrairement à ce qu'il affirme, son comportement depuis la naissance de ses enfants ne démontre pas sa volonté de se conformer désormais à l'ordre juridique suisse. Recours rejeté.