VD_OMNI PE.2013.0319 vom 6. Januar 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour à une ressortissante kosovar, âgée de 69 ans, arrivée en Suisse pour vivre auprès de ses enfants. La recourante ne peut en effet pas se prévaloir de l'art. 28 LEtr (rentier): elle ne remplit pas la condition de l'existence de liens personnels particuliers avec la Suisse, la seule présence de proches n'étant selon la jurisprudence pas suffisante. La recourante ne peut par ailleurs pas non plus se prévaloir de l'art. 30 al. 1 let. b LEtr (cas de rigueur): son séjour en Suisse est bref; son intégration sociale n'est pas particulièrement poussée; quant à ses problèmes de santé, ils existaient déjà avant sa venue en Suisse (elle ne prétend de toute manière pas qu'elle ne pourrait pas être traitée au Kosovo). Recours rejeté.