VD_OMNI PE.2013.0318 vom 30. Oktober 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.______________ c/Service de la population (SPOP) | Recours dirigé contre le refus du SPOP de prolonger le permis de séjour du recourant obtenu à la suite de son mariage avec une Suissesse rejeté. En effet, la vie conjugale a pris fin quelques mois après la célébration du mariage et une reprise est exclue. En l'absence de plainte pénale et d'intervention policière au domicile conjugal, les mauvais traitements - essentiellement psychiques - invoqués par le recourant ne permettent pas de retenir l'existence de violences conjugales fondant un droit à la prolongation de son droit de séjour en Suisse. Rien ne permet de conclure que le recourant, arrivé en Suisse depuis à peine 2 ans, ne pourra pas se réintégrer dans son pays d'origine où il a tous les membres de sa famille et où il avait une situation professionnelle. Recours rejeté par le Tribunal fédéral (2C_1129/2013 du 11 décembre 2013).