VD_OMNI PE.2013.0317 vom 24. Juli 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.______________ c/Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant angolais, est séparé de son épouse, ressortissante suisse. Les conditions posées par les art 42 al. 1 et 49 LEtr à la prolongation de son autorisation de séjour ne sont plus remplies. Il ne peut pas non plus se prévaloir de l'art. 50 al. 1 let. a LEtr dans la mesure où l'union conjugale a duré moins de trois ans. Le recourant se prévaut de son état de santé comme motif faisant obstacle à son renvoi. Il s'avère qu'il présente une symptomatologie mixte entre un état de stress post-traumatique et des symptômes du spectre schizophrénique qui nécessitent un traitement psychiatrique et psychothérapeutique ainsi qu'une médication psychotrope, soit une prise en charge médicale lourde, qui ne peut pas être assurée en Angola au vu des carences y prévalant en matière de soins psychiatriques. Le recourant ne pourra donc pas, étant donné la gravité de son état de santé, bénéficier d'un suivi médical suffisant. Cas individuel d'extrême gravité au sens de l'art. 30 al. 1 let. b LEtr. Recours admis et annulation de la décision attaquée, le dossier étant retourné au SPOP pour qu'il prolonge l'autorisation de séjour du recourant.