VD_OMNI PE.2013.0313 vom 17. Oktober 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.______________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant congolais ayant vécu moins de trois ans avec son épouse, de nationalité suisse, qui n'a aucune attache particulière avec la Suisse et qui dispose d'une formation d'ingénieur. Le recourant faisait partie dans son pays de la commission électorale et les circonstances dans lesquelles il a quitté cet organisme public demeurent floues; le SPOP s'est toutefois engagé à transmettre son dossier à l'ODM en vue de la délivrance d'une admission provisoire (recours admis et arrêt annulé par ATF 2C_1062/2013).