VD_OMNI PE.2013.0311 vom 20. November 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ /Service de la population (SPOP) | Ressortissant serbe, vivant séparé de son épouse et de ses deux enfants en bas âge. Bien que ces derniers soient uniquement titulaires d'une autorisation de séjour, le recourant peut en l'espèce se prévaloir de la protection de la vie privée et familiale dès lors qu'il faut considérer que ses proches disposent d'un droit de présence durable dans notre pays. L'autorisation de séjour pour cas individuel d'extrême gravité qui leur a été octroyée du fait de l'état de santé déficient de la mère ne présage en effet pas d'un prochain retour des intéressés dans leur pays d'origine. Bien intégré et disposant d'un revenu régulier depuis plusieurs années, le recourant concourt de façon déterminante à l'entretien de sa famille. La restriction momentanée de son droit de visite ensuite de la séparation houleuse du couple ne saurait en outre lui porter préjudice dès lors que celui-ci a été régulièrement élargi depuis lors jusqu'à atteindre la fréquence habituelle de deux week-ends par mois. Admission du recours sur la base de l'art. 8 CEDH.