VD_OMNI PE.2013.0300 vom 13. Mai 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi Contrôle du marché du travail | Refus d'autorisation de séjour avec activité lucrative à un ressortissant togolais admis en Suisse dans le cadre d'un stage de perfectionnement en boucherie-charcuterie, dans le but de développer ensuite une école professionnelle dans son pays d'origine. Conditions à la poursuite du séjour au terme du stage en vue de suivre encore un enseignement supérieur en cours d'emploi non réalisées. En particulier, le principe de la priorité des travailleurs indigènes n'a pas été respecté, l'étranger n'est pas qualifié et le but de sa formation est atteint. Pas de dérogation possible à titre d'aide au développement ou d'échanges internationaux en l'occurrence. Recours rejeté.