VD_OMNI PE.2013.0296 vom 31. März 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________, Y.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'une mère (française) et de son fils (sénégalais), âgé de 17 ans et demi lors du dépôt de la demande, contre une décision refusant l'octroi d'une autorisation de séjour en faveur de ce dernier au titre d'un regroupement familial. Les recourants peuvent se prévaloir de l'art. 3 Annexe I ALCP. Cela étant, rien ne permet de douter, au stade de la vraisemblance, de leurs affirmations s'agissant des motifs pour lesquels la demande de regroupement familial n'a pas été déposée plus tôt (opposition du père, respectivement conflit entre les parents) ou encore des liens qui ont persisté entre eux (financement de la place en internat de l'enfant par sa mère, contacts constants entre les intéressés), lesquelles sont suffisamment plausibles, à tout le moins, pour dénier l'existence claire d'un abus de droit tel que retenu par l'autorité intimée. Admission du recours, annulation de la décision attaquée et renvoi de la cause à l'autorité intimée pour qu'elle délivre l'autorisation de séjour sollicitée.