VD_OMNI PE.2013.0284 vom 16. April 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.______________ c/Département de l'économie et du sport, Service de la population (SPOP) | Confirmation de la révocation de l'autorisation d'établissement d'un ressortissant italien, né en Suisse, condamné à quinze reprises sur une période de vingt-deux ans, à des peines privatives de liberté totalisant 99 mois et 195 jours, qu'il a pratiquement toutes exécutées, principalement en relation avec une polytoxicomanie contre laquelle les traitements ont échoué par sa propre faute. Son intérêt privé à demeurer en Suisse doit céder le pas devant l'intérêt public à son éloignement, ceci d'autant plus que le dernier rapport d'expertise dont il se prévaut est plutôt réservé. Force est d'admettre que le recourant représente une menace actuelle pour l'ordre public. Au surplus, le recourant est célibataire et sans enfant; sa famille proche vit en Italie où ses parents sont retournés vivre. Devant les juridictions pénales du reste, le recourant a toujours fait part de son intention de s'établir dans ce pays où il dit ne pas consommer de stupéfiants. Recours déclaré sans objet (ordonnance du 16 avril 2014 de la IIe Cour de droit public du tribunal fédéral (2C_1199/2013).