VD_OMNI PE.2013.0280 vom 10. Oktober 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Refus d'une autorisation de séjour pour cas de rigueur. A lui seul, le fait que la fille adulte du recourant soit brutalement décédée dans un accident et enterrée dans le canton de Vaud, où elle vivait, ne suffit pas à tenir la situation du recourant pour un cas de rigueur. L'attachement du recourant à la tombe de sa fille ne constitue pas un lien à ce point étroit avec la Suisse qu'il devrait entraîner l'octroi d'une autorisation (initiale) de séjour annuelle. Sa situation ne peut être comparée à celle d'un veuf qui requiert la prolongation de l'autorisation de séjour dont il bénéficiait du vivant de son épouse au titre de regroupement familial. Son séjour antérieur en Suisse seize ans auparavant ne conduit pas à une autre conclusion (les dispositions sur le cas de rigueur ne pouvant viser à éluder celles régissant la réadmission en Suisse d'étrangers selon l'art. 30 al. 1 let. k LEtr), pas plus que sa participation aux procédures judiciaires liées à l'accident de sa fille.