VD_OMNI PE.2013.0267 vom 5. Juni 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.______________ c/Service de la population (SPOP) | Recours contre le rejet d'une demande de réexamen d'une décision de refus de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant cubain multirécidiviste, malgré son mariage avec une ressortissante helvétique et la naissance de leur seconde fille. En l'espèce, le recourant, délinquant multirécidiviste, a en particulier été condamné pour lésions corporelles graves à une peine privative de liberté de 36 mois. La durée relativement courte écoulée depuis le précédent jugement, soit un peu plus d'un an et demi, ne permet pas de revenir sur l'appréciation faite à ce moment-là et de retenir que le recourant aurait désormais renoncé à toute activité délictuelle. Dès lors que l'épouse du recourant connaissait le comportement délictueux de ce dernier au moment du mariage, c'est en vain que le recourant invoque ce fait nouveau, qui ne justifie pas l'octroi d'une autorisation de séjour. Le recourant vit par ailleurs sous le même toit que ses deux filles et entretient avec elles une relation étroite. Ces circonstances revêtent un poids important mais ne suffisent cependant pas à contrebalancer l'intérêt public à son éloignement, compte tenu de la gravité des infractions commises. Rejet du recours.