VD_OMNI PE.2013.0266 vom 29. August 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.____________, Y.____________, Z.____________ c/Service de la population (SPOP) | Demande de regroupement familial déposée sous la forme d'une demande de réexamen d'une précédente décision de refus par une ressortissante kosovare de 17 ans pour vivre en Suisse auprès de son père, titulaire d'une autorisation d'établissement, et de sa mère, au bénéfice d'une autorisation de séjour, tous deux ressortissants kosovars. Alors même que ses parents n'étaient pas mariés et que sa mère vivait toujours au Kosovo, l'intéressée avait déposé en 2009 une demande de regroupement familial pour rejoindre son père, déjà titulaire d'une autorisation d'établissement; cette demande, déposée hors délai, avait été rejetée. Le fait que sa mère ait obtenu une autorisation de séjour pour vivre en Suisse auprès de son père, qu'elle vient d'épouser, ne fait pas courir un nouveau délai en sa faveur pour demander le regroupement familial auprès de ses parents. Absence de raisons familales majeures qui commanderaient la venue en Suisse de la recourante. Rejet de la demande de réexamen confirmé. Recours au Tribunal fédéral rejeté dans la mesure où il est recevable (arrêt 2C_894/2013 du 16 avril 2014).