VD_OMNI PE.2013.0262 vom 3. März 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.______________ c/Service de la population (SPOP) | Recourant arrivé en Suisse il y a seize ans, alors qu'il avait seize ans et que sa mère vivait ici. Il ne s'est pas intégré au marché du travail. Le montant global d'aide sociale qui lui a été versé s'élevait à fr. 80'5000.25 au mois de juin 2012. Malgré un avertisssement du SPOP, le recourant n'a pas acquis l'autonomie financière. Jeune et en bonne santé, il ne peut pourtant se prévaloir d'aucun motif qui l'empêcherait d'exercer une activité lucrative. Le motif de révocation de l'art. 62 let. e LEtr est réalisé. Certes, un renvoi au Brésil entraînerait sans doute un certain déracinement, mais une réintégration dans le pays d'origine ne devrait pas être insurmontable. Même s'il a passé la moitié de sa vie en Suisse, le recourant n'a pas suivi l'école en Suisse, ni accompli de formation dans ce pays. Par ailleurs, il est célibataire et sans enfant. Sur le plan social, il n'invoque ni relation ni activité de quelque sorte que ce soit. Force est ainsi de constater que l'intérêt public à l'éloignement du recourant prime sur son intérêt privé au renouvellement de son autorisation de séjour.