VD_OMNI PE.2013.0220 vom 19. Dezember 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X._____________ c/Département de l'économie et du sport, Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant portugais, en Suisse depuis plus de 15 ans, contre la révocation de son autorisation d'établissement. Condamné à huit reprises, trois fois pour des infractions à la LStup, la dernière fois à une peine privative de liberté de 4 ans, le recourant remplit les conditions d'une révocation des art. 62 let. b et 63 al. 1 let. b et al. 2 LEtr (consid. 2). L'art. 5 annexe I ALCP ne s'oppose pas à la mesure attaquée en raison du risque concret de récidive (consid. 3). La décision ne viole pas l'art. 8 CEDH malgré la présence en Suisse de la femme et des deux enfants du recourant (consid. 4); proportionnalité de la mesure (consid. 5). Rejet du recours. Recours au TF, rejeté par arrêt 2C_139/2014 du 4 juillet 2014).