VD_OMNI PE.2013.0217 vom 5. August 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus par l'autorité intimée de prolonger l'autorisation de séjour d'un ressortissant angolais, dès lors que la communauté conjugale qu'il a formée avec son épouse, elle-même titulaire d'une autorisation de séjour, n'a pas duré trois ans et que son intégration n'apparaît pas comme étant particulièrement réussie (condamnations pénales, recours à l'aide sociale), bien qu'il vive en Suisse depuis quinze ans. Au surplus, le recourant ne s'est jamais prévalu de l'exercice de relations personnelles avec sa fille et la circonstance de la procédure qu'il a intentée devant la juridiction civile pour réfuter sa paternité sur l'enfant de son épouse ne constitue pas davantage une raison personnelle majeure justifiant la prolongation de son séjour en Suisse.