VD_OMNI PE.2013.0215 vom 28. Februar 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X._____________ c/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus d'une autorisation de séjour sous quelque forme que ce soit. Le recourant n'est plus au bénéfice d'une autorisation de séjour. La présence en Suisse des deux enfants du recourant ne peut fonder aucun droit de séjour tiré de la CEDH ou de la CDE. En effet, l'un est majeur et l'autre ne paraît pas être au bénéfice d'un droit durable de séjour en Suisse. Il n'apparaît pas que le recourant entretienne des relations étroites avec ses enfants et il a en particulier été condamné pour avoir orchestré la disparition de l'un d'eux. Le recourant a été condamné à cinq reprises, la dernière fois à une peine privative de liberté de 30 mois. L'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en lui refusant l'octroi d'une autorisation de séjour sous quelque forme que ce soit, au motif qu'il remplissait déjà les conditions d'une révocation. Rejet du recours. Recours au TF déclaré irrecevable (2C_331/2014).