VD_OMNI PE.2013.0210 vom 18. März 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.____________, Y.____________ c/Service de la population (SPOP) | Rejet d'une demande de regroupement familial déposée en faveur d'un enfant angolais âgé, au moment du dépôt de la demande, de 17 ans. La demande est tardive, dès lors qu'elle n'a pas été déposée dans le délai d'une année prévu à l'art. 47 al. 1 LEtr. Aucune raison personnelle majeure au sens de l'art. 47 al. 4 LEtr ne justifie le regroupement familial sollicité. Recours rejeté. L'intéressé a entrepris, en août 2013, un préapprentissage et envisage de commencer un apprentissage; il lui appartient donc de déposer une demande d'autorisation de séjour pour études afin de pouvoir terminer sa formation.