VD_OMNI PE.2013.0202 vom 20. August 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision refusant l'octroi d'une autorisation de séjour en faveur d'un ressortissant serbe et prononçant son renvoi de Suisse. L'autorisation de séjour dont bénéficiait le recourant a automatiquement pris fin six mois après la date de son incarcération en Serbie (soit de son départ de Suisse), sans qu'il soit nécessaire d'examiner les causes de son absence et les motifs de l'intéressé. Cela étant, il apparaît que la séparation du recourant d'avec son épouse et les motifs de cette séparation sont sans lien avec son incarcération - mais relèvent bien plutôt de la seule mésentente entre les époux. Au surplus, l'intégration de l'intéressé ne saurait être qualifiée de réussie, compte tenu notamment de ses lacunes en français, du fait qu'il n'a plus exercé d'activité stable depuis 2005 et de sa situation économique largement obérée. Recours rejeté.