VD_OMNI PE.2013.0200 vom 2. Mai 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant serbe au bénéfice d'une admission provisoire contre une décision refusant l'octroi d'une autorisation de séjour en sa faveur. Le recourant a fait l'objet de différentes condamnations pénales, notamment en 2002 pour des faits d'une certaine gravité (en ce qu'ils portaient sur sa participation à un trafic de cocaïne), en 2006 pour avoir dissimulé des revenus à l'EVAM ou encore en 2012 en lien avec des faits constitutifs de recel; à cela s'ajoute qu'arrivé en Suisse en 1991, alors âgé de 20 ans, l'intéressé n'est financièrement indépendant de l'EVAM que depuis le mois d'août 2011, ce qui ne témoigne pas d'une intégration professionnelle particulièrement réussie. Dans ces conditions, c'est à juste titre que l'autorité intimée a refusé de délivrer une autorisation de séjour en sa faveur. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.