VD_OMNI PE.2013.0197 vom 2. August 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________, B. X.________/Service de la population (SPOP) | Refus de prolonger l'autorisation de séjour d'une ressortissante marocaine, vivant depuis 9 ans en Suisse en raison de son mariage avec un ressortissant suisse, dont elle est désormais séparée. Il est douteux que l'union conjugale ait duré 3 ans. L'intégration de la recourante n'est de toute façon pas réussie, dès lors qu'elle a utilisé le temps écoulé pour obtenir des prestations très importantes de l'aide sociale (220'000 fr. pour elle et son fils issu des oeuvres d'un tiers), pour être sérieusement impliquée dans une affaire de stupéfiants et d'usure (la procédure étant encore pendante en appel), sans compter ses fausses déclarations. Pas de cas de rigueur, pour les mêmes motifs et compte tenu de l'absence de difficultés de réadaptation insurmontables au Maroc.