VD_OMNI PE.2013.0196 vom 6. Juni 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________________ c/Service de l'emploi, Service de la population (SPOP), Y.______________ SA | Recours contre une décision refusant l'octroi d'une autorisation de séjour en vue d'effectuer un stage à plein temps dans une entreprise de design. Compte tenu des circonstances, le stage en cause doit être considéré comme une activité lucrative. Dans ce cadre, il n'apparaît pas qu'une telle activité de stagiaire pourrait revêtir un intérêt scientifique ou économique prépondérant justifiant une dérogation à l'ordre de priorité, il n'est pas établi (ni même allégué) que l'employeur aurait effectué des recherches sur le marché indigène du travail et les conditions de rémunération prévues (à bien plaire et à convenir de mois en mois) ne sauraient être considérées comme usuelles du lieu, de la profession et de la branche. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.