VD_OMNI PE.2013.0194 vom 16. Oktober 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________, B. X.________/Service de la population (SPOP) | Refus de renouveler l'autorisation de séjour d'une ressortissante camerounaise condamnée à une peine privative de liberté de 3 ans (avec sursis partiel portant sur 2,5 ans) pour blanchiment d'argent et infraction grave à la LStup. Mesure jugée disproportionnée: les faits remontent à 7 ans; la recourante a depuis lors adopté un comportement irréprochable; elle a sur le plan professionnel d'emblée et quasi sans discontinuer exercé une activité professionnelle en Suisse, à la satisfaction de ses différents employeurs; elle s'est sur le plan social parfaitement intégrée en développant un réseau d'amis. Recours admis et renvoi de la cause au SPOP pour qu'il prolonge l'autorisation de séjour de la recourante et lui adresse un avertissement en raison de sa condamnation pénale.