VD_OMNI PE.2013.0192 vom 26. August 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Service de la population (SPOP), B. X.________ | Ressortissante suisse qui demande une autorisation de séjour en faveur de sa nièce, ressortissante marocaine âgée de 12 ans dont elle a la "kafala". Refus du SPOP confirmé. L'art. 42 LEtr n'est pas applicable, la "kafala" ne créant pas de lien de filiation direct. L'art. 48 LEtr n'entre pas non plus en ligne de compte, l'enfant n'étant pas "adoptable". Enfin, les conditions des art. 30 al. 2 let. c LEtr et 33 OASA relatifs aux enfants placés ne sont pas réalisées, la mère de l'enfant n'étant pas dans l'"absolue incapacité de s'en occuper". Recours rejeté.