VD_OMNI PE.2013.0185 vom 13. August 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.______________ c/Service de la population (SPOP) | L'interdiction d'exercer une activité lucrative en vertu de l'art. 43 LAsi est en principe compatible avec le droit au respect de la vie privée selon l'art. 8 CEDH. Dans des circonstances extraordinaires, cette disposition peut toutefois fonder un droit à l'octroi d'une autorisation de travail, lorsqu'un requérant d'asile sous le coup d'un renvoi a séjourné longtemps en Suisse et recouru à l'aide d'urgence depuis des années. En l'occurrence, la recourante se trouve en Suisse depuis huit ans et bénéficie de l'aide d'urgence depuis un peu plus de trois ans. Elle est toutefois seule responsable du retard pris dans l'exécution de son renvoi, qui ne dépend plus que de l'organisation d'un vol spécial à destination du Togo. Dans ces circonstances, l'intérêt public que revêt la mise en oeuvre des décisions négatives en matière d'asile est déterminant. Recours rejeté.