VD_OMNI PE.2013.0172 vom 4. November 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant algérien dont la demande d'asile a été rejetée définitivement. La demande d'autorisation d'exercer une activité lucrative selon l'art. 43 al. 2 LAsi interprété à la lumière de l'ATF 138 I 246, doit être rejetée. Le recourant aurait pu retourner en Algérie, son pays d'origine qui lui a délivré un laisser-passer, puis un passeport. Le recourant qui s'est soustrait volontairement à son renvoi ne peut opposer aux autorités son séjour clandestin en Suisse. Recours au TF rejeté dans la mesure où recevable (ATF 2C_1147/2013 du 13 décembre 2013).