VD_OMNI PE.2013.0169 vom 10. Juli 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________, Y.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'une ressortissante serbe contre une décision refusant le renouvellement de son autorisation de séjour, respectivement l'octroi anticipé d'une autorisation d'établissement en sa faveur. Il apparaît que l'union conjugale dont se prévaut l'intéressée n'a pas duré trois ans; ses affirmations contraires, tardives et fondées sur des éléments de preuve ténus, n'emportent pas la conviction. Pour le reste, sa situation n'est pas constitutive de raisons personnelles majeures justifiant la prolongation de son autorisation de séjour - en particulier, ses déclarations en lien avec d'éventuelles violences conjugales ne sont corroborées par aucune pièce. Enfin, compte tenu notamment du fait que son intégration ne saurait être considérée comme particulièrement poussée et qu'elle fait l'objet d'actes de défaut de biens pour un montant non négligeable, l'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant de lui délivrer une autorisation d'établissement de manière anticipée. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.