VD_OMNI PE.2013.0157 vom 31. Juli 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ et Y.________ c/Service de l'emploi, Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de l'autorité intimée d'autoriser l'engagement, par une boucherie-charcuterie-traiteur, d'un ressortissant bosniaque en qualité de charcutier spécialisé dans les produits des Balkans. Sans doute, les recherches initiales que l'entreprise a effectuées en vue de trouver un nouveau collaborateur ont immédiatement précédé la conclusion du contrat; cependant, ces recherches se sont limitées au marché local et c'est seulement postérieurement au dépôt du recours qu'elles ont visé la Suisse alémanique et les associations professionnelles. Au surplus, le poste ne requiert pas des connaissances ou des capacités professionnelles particulières; il n'apparaît pas qu'une telle spécialisation soit impossible à acquérir par un collaborateur de l'entreprise, sinon en Suisse ou dans l'Union européenne.