VD_OMNI PE.2013.0145 vom 10. April 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant brésilien, le recourant a quitté sa mère, avec laquelle il vivait au Brésil, pour rejoindre son beau-père en Suisse; majeur, il ne peut invoquer le respect de sa vie familiale pour s'opposer au refus d'octroi d'une autorisation de séjour. Initialement, il a requis l'octroi d'une autorisation de séjour pour études, mais sa demande a pour but non pas de pouvoir séjourner en Suisse uniquement pour y suivre une formation, mais bien la délivrance d'une autorisation de séjour à titre humanitaire. Or, né au Brésil où il a vécu jusqu'à l'âge de huit ans et où il est retourné vivre pour y demeurer sans interruption pendant quatre ans, le recourant ne se trouve pas dans une situation de détresse personnelle, au point qu'il faille déroger aux conditions d'admission en Suisse. Confirmation du refus d'octroi. Recours au TF irrecevable (arrêt 2D_47/2014 du 2 juin 2014).