VD_OMNI PE.2013.0144 vom 25. Juli 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | La nouvelle jurisprudence relative au décès du conjoint suisse (cf. ATF 2C_993/2011 du 10 juillet 2012) était déjà intervenue lorsque le SPOP n'est pas entré en matière sur la deuxième demande de réexamen du recourant. En l'espèce, la présomption selon laquelle le décès du conjoint suisse constitue une raison personnelle grave qui impose la poursuite du séjour en Suisse du conjoint étranger survivant au sens de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr n'est pas applicable : le recourant et sa première épouse avaient mis fin à leur vie commune plusieurs mois avant le décès de celle-ci. Recours rejeté.