VD_OMNI PE.2013.0136 vom 25. Juli 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.______________ c/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours contre la décision du SPOP déclarant irrecevable, subsidiairement rejetant la demande de réexamen déposée par le recourant. Aucun élément nouveau ne justifie la demande de réexamen contre la décision du SPOP refusant d'octroyer une autorisation de séjour, pour un regroupement familial partiel, en faveur des deux fils (issus d'un premier mariage) du recourant, ressortissant turc remarié avec une Suissesse. En particulier, le fait que le recourant demande également le regroupement familial en faveur de sa fille ne modifie pas notablement la situation des deux fils puisqu'ils n'ont jamais vécu avec leur soeur. Les conditions pour un regroupement familial en faveur de la fille ne sont pas non plus remplies, le père n'ayant pas prouvé qu'il avait obtenu l'autorité parentale, respectivement le droit de garde sur sa fille. Cette dernière a en outre toujours vécu avec sa mère et il n'est pas allégué qu'elle ne serait plus en mesure de le faire. Recours au TF rejeté (arrêt 2C_781/2013 du 4 mars 2014).