VD_OMNI PE.2013.0130 vom 28. August 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Service de la population (SPOP), Département de l'économie et du sport | Annulation de la révocation de l'autorisation d'établissement d'un ressortissant portugais, condamné à 33 mois de privation de liberté pour trafic de stupéfiants notamment. Recours admis au vu des circonstances exceptionnelles du cas: le recourant a vécu sa première expérience carcérale, il s'agit de sa première condamnation dans un domaine particulièrement sensible, soit le trafic de stupéfiants, il s'est révélé un détenu modèle, mettant notamment ses compétences professionnelles au service de la prison, il est travailleur, il a maintenu le contact avec ses deux enfants, honore ses obligations alimentaires à leur égard et il a repris son activité professionnelle. Tout porte ainsi à croire qu'il a tiré des enseignements de son enfermement. Dans ces conditions, il y a lieu d'admettre que le recourant ne représente plus, du moins en l'état, une menace actuelle suffisamment grave pour justifier une mesure d'ordre public au sens de l'art. 5 annexe I ALCP. S'agissant à toutes fins utiles de la pesée des intérêts, son intérêt privé - et celui de sa famille - à ce qu'il poursuive son séjour en Suisse, où il est arrivé à l'âge de 14 ans, soit il y a plus de 25 ans, est très important.