VD_OMNI PE.2013.0129 vom 2. Dezember 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.______________ c/Service de la population (SPOP) | Titulaire d'une autorisation de séjour qui a quitté la Suisse pour la Colombie en mars 2009. La date du retour en Suisse est litigieuse. Aucun document n'indique que la recourante serait revenue en Suisse avant juillet 2011, bien que celle-ci ait été invitée à de nombreuses reprises à fournir tous justificatifs utiles. C'est ainsi à juste titre que le SPOP a estimé que l'autorisation de séjour CE/AELE de la recourante avait pris fin. La recourante indique avoir repris la vie commune avec son mari (dont elle est à présent divorcée) lors de son retour en Suisse, mais elle n'a en effet pas fourni les éléments démontrant que l'union conjugale aurait duré au moins trois ans. Elle ne peut par conséquent pas se prévaloir de l'art. 50 al. 1 let. a LEtr. La poursuite de son séjour en Suisse ne s'impose pas non plus pour des raisons personnelles majeures. La recourante invoque encore des démarches qui vont être entreprises en vue de son mariage avec le père de son enfant, qui serait de nationalité suisse, mais sans prouver ses dires. Il n'y a pas non plus de cas individuel d'une extrême gravité. La recourante est encore jeune et en bonne santé. Elle entretient des liens étroits avec son pays natal, dans lequel vit la majeure partie de sa famille, où sa fille est élevée depuis sa naissance et dans lequel elle est régulièrement retournée au cours de ces dernières années. Rejet du recours.