VD_OMNI PE.2013.0128 vom 29. August 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________, B. X.________, C. X.________, D. X.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant guinéen entré en Suisse avec sa famille, dans le but de poursuivre son travail auprès de son employeur, ressortissant français ayant emménagé en Suisse. Dès lors que la demande de prise d'emploi formée par le recourant a été définitivement rejetée par les autorités compétentes bernoises, le SPOP n'était pas en mesure de délivrer un titre de séjour. La situation du recourant et de sa famille ne constitue par ailleurs pas un cas individuel d'extrême gravité; en particulier, le fait que le fils du recourant, âgé de 11 ans, ait accompli deux années de scolarité obligatoire en Suisse n'est pas suffisant à cet égard, un retour en France, où le recourant dispose d'un titre de séjour valable jusqu'en 2018, ne paraissant pas devoir poser de problème particulier.