VD_OMNI PE.2013.0119 vom 27. Dezember 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X._______________ c/Département de l'économie et du sport, Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant italien né en Suisse contre la révocation de son autorisation d'établissement. Dans sa trentième année, le recourant a été condamné une demi-douzaine de fois à des peines privatives de liberté allant jusqu'à 3 ans pour une durée cumulée de plus de 9 ans et demi de détention, sans compter ses condamnations prononcées par le Tribunal des mineurs. Les conditions d'une révocation d'autorisation d'établissement sont remplies au sens des art. 62 let. b et 63 al. 1 let. b et al. 2 LEtr (consid. 2). En raison du risque de récidive, la mesure attaquée n'apparaît pas contraire aux exigences de l'ALCP (consid. 3). Le recourant, célibataire et sans enfants, ne peut se prévaloir en l'espèce de l'art. 8 CEDH (consid. 4). La mesure est proportionnée (consid. 5). Rejet du recours. Recours au TF rejeté dans la mesure de sa recevabilité (2C_121/2014 du 17 juillet 2014).