VD_OMNI PE.2013.0108 vom 20. August 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante rwandaise, entrée en Suisse en 2006 au bénéfice d'un visa touristique et qui a bénéficié en 2008 d'une autorisation de séjour pour études, régulièrement prolongée jusqu'à fin septembre 2012. Refus du SPOP de renouveler l'autorisation de séjour pour études de la recourante confirmé. Alors que l'intéressée a été exclue de l'école qu'elle suivait jusqu'alors, la formation qu'elle désire suivre dans une nouvelle école n'est pas à temps complet; après une présence de près de six ans en Suisse, dont quatre au bénéfice d'une autorisation de séjour pour études, elle n'a obtenu aucun résultat probant en matière de formation; la nouvelle formation porterait la durée de ses études à huit ans et sa présence en Suisse à même dix ans; elle a plus de trente ans. Recours rejeté.