VD_OMNI PE.2013.0100 vom 30. Mai 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant mauricien âgé de 28 ans entré en Suisse non pas pour y effectuer un séjour touristique, mais bien pour y effectuer des études d'informatiques. Or, il ne fait état d'aucune autre motivation particulière et n'entend pas profiter des acquis de sa profession de cuisinier pour se perfectionner en Suisse. Ainsi, il n'entend pas compléter une formation déjà existante, mais bien entreprendre une nouvelle formation. En outre, les plus sérieux doutes subsistent sur le but réel de son séjour en Suisse, où il est logé chez son oncle et sa tante. Confirmation du refus de délivrer une autorisation de séjour pour études.