VD_OMNI PE.2013.0097 vom 5. Dezember 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X._____________ c/Service de la population (SPOP) | Regroupement familial demandé sur la base de l'art. 44 LEtr. L'épouse du recourant, ressortissant tunisien, est au bénéfice d'un permis de séjour B, elle dispose depuis 2012 de moyens de subsistance suffisants pour elle et son fils, issu d'un précédent mariage; elle a auparavant durablement dépendu de l'aide sociale. Ses revenus actuels ne permettent pas de couvrir toutes les charges de la famille si la demande de regroupement familal était admise pour le recourant. Il est en outre douteux que celui-ci puisse trouver rapidement du travail en Suisse. Il n'a pas fait état de promesses concrètes d'embauche et son expérience professionnelle se limite à quelques stages en entreprise, la plus récente datant de 2010. Les conditions de l'art. 44 LEtr ne sont donc pas remplies. L'épouse du ressortissant n'est pas au bénéfice d'un titre durable en Suisse, elle est toutefois mère d'un enfant mineur suisse, dont elle détient l'autorité parentale. Sa présence durable en Suisse paraît donc assurée; toutefois l'art. 8 par. 2 CEDH permet une ingérence dans l'exercice du droit au respect de la vie familiale moyennant une pesée des intérêts (consid. 2b). Rejet du recours.