VD_OMNI PE.2013.0082 vom 23. Mai 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour UE/AELE pour des motifs d'ordre public en faveur d'un ressortissant portugais, entré en Suisse dans le cadre d'un regroupement familial et condamné à plusieurs reprises, notamment la dernière fois le 13 janvier 2012 à une peine privative de liberté de dix-huit mois sanctionnant des faits remontant entre 2004 et 2007. Au terme de la pesée des intérêts, le refus incriminé est confirmé vu l'ancrage du recourant dans la délinquance depuis l'adolescence; la libération conditionnelle est octroyée quasi automatiquement et, dans le cas particulier, elle l'a du reste été en l'absence d'un pronostic clairement favorable; les attaches du recourant en Suisse (famille et fiancée) ne l'ont pas empêché de récidiver. Rejet du recours. Le Tribunal fédéral a rejeté le recours de cet étranger (ATF 2C_579/2013 du 15 novembre 2013).