VD_OMNI PE.2013.0067 vom 8. Mai 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante rwandaise qui, après avoir obtenu un master en sciences sociales en juin 2011, s'est inscrite en psychologie. Au terme de la première année en septembre 2012, elle a toutefois décidé d'interrompre cette formation et a requis une autorisation de courte durée au sens de l'art. 21 al. 3 LEtr pour trouver un emploi. Les parties sont divisées sur le point de départ du délai de 6 mois prévu à l'art. 21 al. 3 LEtr. Selon le SPOP, ce délai aurait commencé à courir en juin 2011, date à laquelle la recourante a obtenu son master. Pour la recourante, ce délai n'a commencé à courir qu'à partir de septembre 2012, date à laquelle elle a décidé d'interrompre sa formation en psychologie. Question laissée ouverte, dès lors que, quelle que soit la thèse retenue, le délai de 6 mois est aujourd'hui échu. Recours devenu sans objet.